Главная » Диеты » Восемь с половиной недель

31.05.2019

Восемь с половиной недель

Вот так всегда — борешься, борешься с собственным весом — а потом на минуточку расслабишься, скушаешь кусочек тортика — и утраченные килограммы мигом вернутся обратно! За что боролись, спрашивается? Зря, что ли, изнуряли себя голодовками? Бывает, что и зря — в том случае, если наши усилия направлены на борьбу с полнотой, а не с ее причиной. А вот израильские диетологи уверяют, что похудеть — не главное! Важно восстановить нормальный обмен веществ — тогда лишние сантиметры на талии улетучакя сами собой, а идеальная фигура останется с нами на долгие годы — без всяких хлопот.

Диетологам легко говорить — восстановить нормальный обмен веществ… А как это сделать? Во-первых, очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого перейдем на особое питание: в течение 8 недель будем есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей. После окончания диеты обновленный организм будет молод и прекрасен, как в юности!

Помните: во время диеты запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.

Разрешены без ограничений:
молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).

Радостная новость — переходить на микроскопические порции еды и испытывать постоянное чувство голода нам не придется! Более того — в диете «Восемь с половиной недель» существует список продуктов, которые обязательно надо съесть в течение дня. Так вот — уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совершенно расхочется кушать, и вы будете уговаривать себя съесть «ложечку — за папу, ложечку — за маму».
1. Литр кефира (натурального йогурта или простокваши).
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Два литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.
В течение дня непременно устраивайте себе 4 трапезы (даже если есть вам совершенно не хочется) в 10, 14, 18 и 22 часа — это необходимо для нормальной работы желудка.
Предупреждение: первые три недели будет довольно сложно отказываться от привычных продуктов, но уже через месяц вам и смотреть не захочется на сладкие тортики и жирную копченую колбасу — главных врагов нашей талии…

А теперь, когда основные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем непосредственно к диетическому меню. И обратите внимание: рацион будет немножко меняться каждые три недели!

МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр «Чечил», большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр «Домашний» с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши или натурального биойогурта. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Полдник: стакан кипятка, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр «косичка», стакан простокваши.

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр «Чечил», огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Обед: 2 стакана кипятка, салат из свежей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, большое яблоко, сыр «Домашний», тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр «Чечил», огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр «Домашний», растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипятка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Читайте также:  Тропическая диета

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр «Чечил», большое яблоко. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр «Домашний». В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, сыр «Чечил», салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином — по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр «косичка», стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр «Чечил», омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипятка, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой -2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр «Домашний», тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр «Чечил», салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр «Домашний», растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана кипятка, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр «Чечил», большое яблоко. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр «Домашний». В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой — 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61-й день постепенно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты — но старайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не хочется.