С 21 по 24 марта по всему миру пройдет крупнейший фестиваль под названием Goût de/Good France («Вкус Франции»), главной целью которого является чествование французской гастрономии. В мероприятии примут участие более 150 стран. В этом году мероприятие состоится в 5-й раз, поэтому будет проведено с особым размахом – около 5000 шеф-поваров на 5 континентах предложат меню из французских блюд, приготовленных из сезонных экологичных продуктов. Между тем, в Париже будет организован Большой провансальский банкет, где 6 шеф-поваров приготовят меню из 5 изысканных блюд. Не обойдет стороной «Вкус Франции» и Россию – около 100 ресторанов предложат посетителям блюда французской кухни. В завершении фестиваля в резиденции Франции состоится гала-ужин, которым организует Сильвестр Вахид – шеф-повар французских ресторанов L’Oustau de Baumaniere и Le Strato, каждый из которых имеет по две звезды Мишлен.
Светлана Попова