Главная » Кулинарные новости мира » В Эквадоре появилось мороженое со вкусом морских свинок

31.10.2019

В Эквадоре появилось мороженое со вкусом морских свинок

Морские свинки знакомы нам как очаровательные домашние питомцы, но в странах Южной Америки, таких как Эквадор, Перу или Боливия, местные жители употребляют морских свинок в пищу. Грызуны здесь являются одним из основных ингредиентов традиционных блюд, а недавно в одном из киосков Эквадора даже появилось мороженое со вкусом морских свинок.

Идея приготовления такого мороженого принадлежит Марии дель Кармен Пилапанье из города Кито. Разработка рецептуры необычного десерта заняла у женщины около месяца. Сначала Мария пыталась использовать вяленых и жареных морских свинок, но это не дало ожидаемых результатов. В результате женщина приготовила концентрированный бульон, отваривая мясо в течение двух часов, смешала с бульоном измельченное мясо и получила паштет из морской свинки, который и стал основой мороженого. Согласно рецептуре, мясной паштет смешивается с фруктовым пюре, чаще всего приготовленным из маракуйи или наранхиллы, взбитыми сливками и сгущенным молоком, после чего десерт замораживается. Затем Мария дель Кармен Пилапанья посыпает его измельченным арахисом и продает в своем киоске по цене 1$ за рожок.

Читайте также:  В пригороде Парижа появятся овощные оранжереи

«Сначала члены моей семьи подумали, что я сошла с ума, – рассказывает женщина. – Они и представить не могли, что кому-то может понравиться это мороженое, но теперь оно является нашим основным продуктом». Мария дель Кармен Пилапанья обычно продает около 150 штук мороженого из морских свинок в неделю. В дальнейшем Мария намерена попробовать приготовить мороженое с другими мясными вкусами, такими как курица, свинина и краб. Женщина уверена, что среди местных жителей и туристов они будут столь же популярными. 

В Эквадоре появилось мороженое со вкусом морских свинок

Светлана Попова

Источник