Главная » Новости Украины » Волкер рассказал, чего хотят США от Украины при новом президенте

31.05.2019

Волкер рассказал, чего хотят США от Украины при новом президенте

Волкер отметил, что то, что происходит во внутренней политике США никого не должно отвлекать, это не изменит политику в отношении Украины.Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер REUTERS

Читайте такжеВолкер рассказал в Белом доме о визите на инаугурацию Зеленского

Об этом в Вашингтоне заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Голос Америки. По его словам, если раньше у Запада была определенная усталость от Украины, то сейчас смена власти сдвинула это с места.

«Впрочем, если говорить об усталости в другом смысле, то меня беспокоит то, что люди начинают привыкать к российской оккупации и продолжению военных действий. И это проблема… они на самом деле убивают украинцев еженедельно, и мы не можем об этом забывать», — говорит Волкер.

Относительно нового президента Зеленского,спецпредставитель подчеркнул: Америка не поддерживала ни одного из кандидатов в президенты и выступала только за демократический выбор украинцев. «Думаю, в команде Зеленского есть определенное разочарование, что Европа пыталась выразить поддержку Порошенко. Но США этого не делали. Я очень рад, что, на самом деле, Порошенко даже жаловался нам, что мы не выражаем ему достаточно поддержки. И наш неизменный ответ был, что мы не выбираем людей. Мы выступаем за принципы и политику, кто бы не возглавлял Украину».

Читайте также:  "Беспрецедентное решение": Вакарчук решил включить в список "Голоса" волонтеров партии

По его словам, визит делегации во главе с министром энергетики Риком Перри на инаугурацию Владимира Зеленского свидетельствует о высокой поддержке Вашингтона. «Надо четко понимать, что политика США в отношении Украины за последние несколько лет очень усилилась в поддержке Украины – как в вопросе санкций против России совместно с нашими европейскими союзниками, так и в предоставлении оборонительного оружия, включая противотанковые установки, эту помощь увеличил Сенат, и администрация поддержит это. Также, мы продолжаем не признавать аннексию Крыма», — отметил Волкер.

«То, что происходит во внутренней политике США никого не должно отвлекать, это не изменит политику США в отношении Украины, — добавляет он. — Мы поддерживаем и хотим видеть дальнейшие реформы и демократизацию в Украине, открытие экономики и привлечение международных инвестиций и одновременно продолжение участия в Минском процессе и попытки восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины».

Источник