Новозеландская компания WellKit Foods International, специализирующаяся на выпуске диетических продуктов, представила мороженое, изготовленное из мякоти хурмы без использования молочных продуктов. Идея создать такое мороженое пришла в ходе поиска способа переработки фруктов, непригодных для экспорта. Совместно со студентами из Университета Мэсси специалистам удалось разработать рецептуру безмолочного мороженого, которое до настоящего времени чаще всего производилось на основе сои, миндаля или кокоса. Представители компании надеются, что десерт заинтересует потребителей, ищущих растительные аналоги традиционного мороженого. Отмечается, что мороженое из хурмы будет не только обладать низкой калорийностью и минимальным содержанием жиров, но и сможет похвастаться наличием клетчатки, калия и витаминов А и С. Изначально новинка будет продаваться в супермаркетах Новой Зеландии, после чего поступит на рынок Азии, где хурма является весьма популярным фруктом.
Светлана Попова