Главная » Новинки ИТ технологий » Штрафы Apple за утечки о новых iPhone достигнут $25 миллионов (3 фото)

20.07.2019

Штрафы Apple за утечки о новых iPhone достигнут $25 миллионов (3 фото)

Штрафы Apple за утечки о новых iPhone достигнут $25 миллионов (3 фото)

В наши дни промышленный шпионаж — одна из серьёзнейших проблем любой крупной компании. Особенно, если она является одним из мировых лидеров в своей сфере. Apple как раз относится к этой категории, и в корпорации крайне негативно относятся к утечкам о любых новинках. Однако в последнее время их становится лишь больше. Но в будущем ситуация может измениться.

Очередное поколение iPhone – отличный пример. Официальное представление моделей запланировано на осень, а все заинтересованные уже знают основные их характеристики и дизайн. Любопытно, что утечки начали появляться в Сети несколько месяцев спустя после представления iPhone XS в прошлом году.

Штрафы Apple за утечки о новых iPhone достигнут $25 миллионов (3 фото)

Подобные случаи наблюдаются уже давно. Так, 6 лет назад были слиты все детали iPhone 5с. После этого в Apple было создано New Product Security Team — подразделение, специализирующееся на подобных сливах. Команда его довольно серьезна, она состоит из агентов ФБР и АНБ, разведчиков и военных. Однако и они не всегда способны предотвратить большое количество утечек. Одна из наиболее любопытных произошла около двух лет тому назад. Работники тогда вырыли тоннель прямо на производстве. По нему планировали выносить секретные компоненты с заводской территории. А пять лет назад двое рабочих тайно вынесли 180 корпусов к смартфонам. Производитель бы вынужден все их выкупать на чёрном рынке.

Читайте также:  Вещи обойдутся без людей: умные и беспилотные технологии на службе человека

Штрафы Apple за утечки о новых iPhone достигнут $25 миллионов (3 фото)

И вот сейчас в Apple разработали жёсткие меры к засекречиванию iPhone следующего года. Производителем разработан набор особых рекомендаций для поставщиков. Так, рабочие компьютеры можно использовать лишь в границах отдельных локальных сетей. Применение облачных или общедоступных почтовых сервисов под строгим запретом. Если же поставщиком будет допущена утечка, его могут оштрафовать на 25 миллионов долларов. К этой сумме добавятся и расходы, понесённые на расследование инцидента.

Источник