Главная » Советы для красоты и здоровья » Не только спиртное: эти продукты могут стать причиной «перегара»

08.03.2019

Не только спиртное: эти продукты могут стать причиной «перегара»

Не только спиртное: эти продукты могут стать причиной «перегара»

С ними нужно быть осторожнее.

Специалисты назвали продукты питания, употребление которых может сыграть злую шутку с любым автовладельцем. Эти совсем не алкогольные продукты способны давать запах перегара, передает 1cupdate.ru со ссылкой на healthinfo.ua.

Как поясняют ученые, данные продукты оказываются катализатором для микроорганизмов, обитающих в ротовой полости каждого человека. В частности, появление характерного «аромата» перегара – это результат повышенной активности анаэробных бактерий.

Квас. По словам экспертов, даже небольшое количество кваса способно спровоцировать появление «алкогольного духа», подозрительного для автоинспекторов.

Кисломолочные продукты. Многие знают, что в кефире содержится минимальная концентрация алкоголя, но запах перегара иногда неожиданно дают даже такие продукты, как йогурт или сметана.

Читайте также:  Применение огурцов в косметологии

Сладкий виноград. На этот продукт как на дающий запах перегара указывают опытные автовладельцы. Особенно в этом плане результативны черные сорта винограда. Если съесть переспевший виноград, напряженное общение с автоинспекторами гарантировано.

Чеснок. В большинстве случаев продувать алкотестер после чеснока приходится даже не потому, что этот продукт может давать слабый запах перегара. Многие водители с помощью чеснока пытаются скрыть реальное похмелье.Соленья. Соленый огурец или помидор являются популярной закуской, и потому их аромат настораживает сотрудников ГИБДД. Кроме того, употребление солений действительно может вызывать ощущение алкогольного духа.
Источник