Малайзийская авиакомпания AirAsia решила, что бортовое меню поможет ей привлечь посетителей на земле, и открыла ресторан с блюдами, которые обычно подаются во время перелетов. Заведение под названием Santan располагается на первом этаже мегамолла Mid Valley в Куала-Лумпуре и предлагает посетителям популярные блюда малайзийской, филиппинской, вьетнамской и китайской кухонь, такие как наси лемак, тайские шашлычки сатай, говядина ренданг, вьетнамская куриная пицца и суп Фо. Меню ресторана разрабатывалось в течение 9 месяцев с учетом стран, которые связаны с низкобюджетной авиакомпанией. Блюда в ресторане подаются за ту же стоимость, что и на рейсах AirAsia. Сообщается, что авиакомпания планирует открыть еще 4 ресторана Santan к концу этого года и 100 заведений по франшизе в ближайшие 3-5 лет. В каждом ресторане будет «умное» меню на основе искусственного интеллекта, а клиенты смогут размещать свои заказы через мобильное приложение.
Светлана Попова