Главная » Кулинарные новости мира » Компания Nestle создала сливки из морских водорослей

17.01.2019

Компания Nestle создала сливки из морских водорослей

Специалисты компании Nestle разработали безмолочные сливки, основой для которых послужили морские водоросли и растительные масла. продукт имеет мягкий сливочный вкус, а его консистенция похожа на йогурт. Сообщается, что сливки хорошо растворяются в горячих и холодных напитках без сворачивания и могут храниться до полугода при температуре от +20 до +38 градусов. Первоначально предполагалось, что продукт будет предназначаться для кофе, тем не менее, производители отмечают, что растительный аналог сивок можно добавлять в чай, какао, другие напитки и сухие завтраки. Помимо этого для потребителей также будет доступен вариант сливок с пониженным содержанием жира. Процесс создания безмолочных сливок занял у специалистов весьма продолжительное время, так как в ходе работы им пришлось столкнуться с определенными трудностями.  

Читайте также:  Финский стартап собирается производить продукты из воды, воздуха и электричества

Компания Nestle создала сливки из морских водорослей

Светлана Попова

Источник