Специалисты компании Nestle разработали безмолочные сливки, основой для которых послужили морские водоросли и растительные масла. продукт имеет мягкий сливочный вкус, а его консистенция похожа на йогурт. Сообщается, что сливки хорошо растворяются в горячих и холодных напитках без сворачивания и могут храниться до полугода при температуре от +20 до +38 градусов. Первоначально предполагалось, что продукт будет предназначаться для кофе, тем не менее, производители отмечают, что растительный аналог сивок можно добавлять в чай, какао, другие напитки и сухие завтраки. Помимо этого для потребителей также будет доступен вариант сливок с пониженным содержанием жира. Процесс создания безмолочных сливок занял у специалистов весьма продолжительное время, так как в ходе работы им пришлось столкнуться с определенными трудностями.
Светлана Попова