Главная » Свежие игровые новости » Как Total War: Three Kingdoms кроит историю? Рассказываем в «Центре запуска»

31.05.2019

Как Total War: Three Kingdoms кроит историю? Рассказываем в «Центре запуска»

Total War: Three Kingdoms основана на историческом памятнике: романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие». Именно эту книгу всегда советуют иностранцам, которые пытаются понять китайскую культуру и историю. Но насколько точно реалии культурного памятника и действительные события переданы в сюжетной кампании?

Мы попытались разобраться в этом, сравнив исторические битвы эпохи Троецарствия с их игровым воплощением. Узнать, к каким выводам мы пришли, можно из ролика.

Разбор эпических битв — лишь один из материалов, которые лежат в специальном разделе, Центре запуска. И самая приятная новость на сегодня в том, что в нём уже доступны все запланированные к релизу игры статьи и видео. Что-нибудь для себя там сумеет отыскать любой поклонник стратегий, Total War и истории.

Скажем, в специальном материале «7 отличий Three Kingdoms от предыдущих частей Total War» мы подробно разбираем, какие игровые функции не выдержали проверку временем и что пришло им на смену.

Именно во Three Kingdoms появилась возможность избежать побоища и вызвать вражеского военачальника на честный поединок — или принять такой вызов. Солдаты обеих сторон с почтением относятся к воинским традициям и в драку начальства не лезут, так что всё зависит от личных навыков командира. Игрок лишь помогает генералу, используя открытые ранее перки-приёмы.

7 отличий Three Kingdoms от предыдущих частей Total War

В своём обзоре мы разобрали ключевые моменты новой исторической стратегии.

Геймплей Total War по-прежнему хочется сравнить со сложной, однако исправно работающей машиной. В пошаговом режиме мы решаем вопросы государственного уровня, а на поле боя мутузим неприятеля в сражениях в реальном времени. 

Читайте также:  WB Games Montreal работает над новой игрой по комиксам DC

Обзор Total War: Three Kingdoms. Богатыри Поднебесной

Историческая основа обязывает, но насколько обязанными чувствуют себя разработчики? Мы разобрали, придерживается ли игровое «Троецарствие» принципов реализма.

При игре в классическом режиме заметно, что разработчики обошлись с китайской военной историей аккуратно и без слишком уж смелых решений. Ни у одной из сторон нет чрезмерно экзотических воинов, вроде тех, которыми щеголяли фракции в Rome II: Total War (катапульты, стреляющие осами, огромные своры боевых собак, берсерки). 

Насколько реалистична Total War: Three Kingdoms?

Мы не забыли и о тех, кто своё знакомство с серией Total War собирается начать с Three Kingdoms. Для них мы приготовили материал «Как завоевать Китай в Total War: Three Kingdoms». 

В основе боя лежит классическая тройка «камень-ножницы-бумага»: конница топчет копытами стрелков, хотя уязвима для копий, и так далее. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях. Например, кавалерия наносит повышенный урон при атаке с разгона, так что не позволяйте ей увязнуть среди вражеских пехотинцев.

Советы для начала игры

Наш Центр запуска по-прежнему доступен всем, кто интересуется историческими стратегиями и военачальниками прошлого. А игра Total War: Three Kingdoms ждёт вас в магазине Steam!

Купить Total War: Three Kingdoms | За единый Китай! В Центр запуска
Источник