Главная » Кулинарные новости мира » Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

23.11.2019

Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

Микропластик является одним из самых коварных врагов для окружающей среды, так как его крошечные частицы невидимы и нерастворимы в воде. Эти частицы можно встретить повсюду – от глубин океана до соли, которую мы добавляем в еду. В связи с этим создание экологичных альтернатив пластику крайне необходимо для спасения планеты. Филиппинский ученый Денсибел Монтинола разработал биоразлагаемый пластик, используя биополимеры пектин и каррагинан, которые содержатся в кожуре манго и водорослях. Данные ингредиенты были выбраны потому, что весьма распространены на Филиппинах и являются ведущими экспортными товарами страны. Сообщается, что полученный в результате пластик полностью растворяется в воде и не распадается на крошечные пластиковые частицы, при этом он отличается прочностью и гибкостью.  

Читайте также:  Во Франции снизится производство вина

Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

Светлана Попова

Источник