Главная » Новости игорного бизнеса » Facebook и Instagram уступили распоряжениям властей РФ

07.10.2021

Facebook и Instagram уступили распоряжениям властей РФ

После давления со стороны российских властей крупнейшая соцсеть Facebook выполнила распоряжение по удалению запрещенного в России контента. Вместе c FB крамольный контент удалила дочерняя Instagram. Тем не менее американской компании все еще угрожает взыскание за игнорирование сроков, установленных судом.

Facebook и Instagram уступили распоряжениям властей РФ

Всего было удалено девять материалов. В ведомстве подчеркнули, что удаленный контент, который был занесен в протокол иска к компании, – капля в море. На данный момент все еще не удалены и доступны более тысячи материалов в FB и примерно столько же – в Instagram, которые нарушают российское законодательство. Об этом пишет Lenta.ru.

Тем не менее угрозу штрафа это не сняло, так как компания «пришла с повинной» только после вызова в суд для составления протокола, а должна была удалить противоправный контент на следующий день после уведомления.

Тем временем социальную сеть Facebook постиг кризис – по всему миру на 7 часов перестали работать Facebook, WhatsApp и Instagram. Виной тому послужило, по мнению сотрудников компании, изменение настроек магистральных маршрутизаторов трафика, которые переправляют последний в центры обработки информации. Об этом пишет «Секрет фирмы».

Читайте также:  Итоги 2020 показали неутешительные цифры для казино Приморского Края

Кроме социальных сетей, также отключилась поддержка виртуального шлема Oculus VR.

На падение ресурсов отреагировал рынок, акции компании упали на 5%, а владелец компании Марк Цукерберг потерял миллиарды долларов. Как пишет cpa.rip, кроме финансовых последствий, подоспели и политические – в Конгрессе США раскритиковали Facebook за возведение прибыли в приоритет и низкий уровень защиты пользователей от дезинформации. 

По Сети сразу поползли слухи о возможном очередном «сливании» данных пользователей, но представители социальной сети подчеркнули, что никаких доказательств «слива» нет и данные в безопасности.

Напоминаем, что ранее РКН собирался взыскать с FB миллиард рублей за игнорирование государственных распоряжений.