Главная » Кулинарные новости мира » Эксперты оценили качество крабовых палочек

20.02.2020

Эксперты оценили качество крабовых палочек

Росконтроль провел исследование крабовых палочек, оценив продукцию четырех брендов, которым отдают свое предпочтение российские потребители. Все образцы продемонстрировали несоответствующее стандартным нормам содержание белка, что не в лучшей степени сказывается на пищевой ценности крабовых палочек. Помимо этого, некоторые образцы имели превышение по содержанию крахмала и глутаминовой кислоты (усилителя вкуса), при этом три марки получили замечания относительно вкусовых качеств из-за присутствия сладких и вяжущих нот, а также явного запаха ароматизатора. Внешний вид крабовых палочек не вызвал нареканий у специалистов. По итогам исследования Росконтроль признал всю продукцию безопасной, добавил два образца в черный список, а один образец – в список товаров с замечаниями. К покупке была рекомендована только одна торговая марка крабовых палочек. 

Читайте также:  Финский стартап собирается производить продукты из воды, воздуха и электричества

Эксперты оценили качество крабовых палочек

Светлана Попова

Источник