Главная » Кулинарные новости мира » Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

26.12.2023

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • Сметана 20% 750 мл
  • Сахар 1-2 стакана
  • Какао 2-3 ст.л.

для глазури:

  • Сметана 20% 6 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3-5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Домашняя кулинария и рецепт Яблочный пирог как в ИКЕА на любой вкус
  • Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Читайте также:  Американский ресторан добавил в меню пункт «Моя девушка не голодна»

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Источник