Команда шеф-поваров из Дании стала победителем престижного международного конкурса Bocuse d’Or 2019, который считается Олимпиадой в сфере гастрономии. В соревнованиях, которые прошли в Лионе (Франция), приняли участие 24 страны. В этом году все призовые места достались скандинавским странам – серебро получила Швеция, а бронзу завоевала Норвегия. Участникам было предоставлено 5 часов 35 минут, чтобы приготовить два блюда.
На этот раз конкурс Bocuse d’Or впервые состоялся без своего основателя – легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, который ушел из жизни в начале прошлого года. Теперь организацией мероприятия занялся сын Поля Бокюза – Жером Бокюз. «Я думаю, что мой отец, который придумал этот конкурс 32 года назад, и представить себе не мог, насколько масштабным он станет, – рассказывает Жером Бокюз. – На мероприятие съезжаются повара со всего мира, и это по-настоящему впечатляет».
Светлана Попова