Главная » Туристические новости мира » Челябинцы съездили в Исландию на «Запорожце»

16.10.2019

Челябинцы съездили в Исландию на «Запорожце»

Евгений Ладонкин и Артем Кулаков из Челябинска съездили в Исландию на «Запорожце», сообщает 74.ru. Путешествие длилось полтора месяца и обошлось в 300 тыс. рублей, включая покупку машины и паромную переправу в Дании.

Челябинцы съездили в Исландию на «Запорожце»

«Запорожец» ломался всю дорогу, а бензина «съел», как внедорожник (: https://vk.com/ladonkin)

«Мы решили утереть всем нос, устроив такой малобюджетный бич-трип», — рассказывает Евгений.

Красный ЗАЗ 1976 года парни купили за 90 тыс. рублей за полтора месяца до поездки. Перебрали мотор, поставили другое сцепление. Ремонт закончился в последнюю ночь перед отъездом.

«По дороге ломались, — вспоминает Евгений, — протек карбюратор, бензин прямо на двигатель капал, и была реально опасность возгорания. Чинили прямо ночью на обочине — купили большой набор инструментов, такой, что можно перебрать всю машину на коленке. Останавливались люди, помогали — кто-то находил в багажнике какую-нибудь резинку, хомут, совместно ремонтировали из того, что было под рукой. Потом, чтобы не опоздать на паром, мы гнали 110–120 км/ч, хотя машина не рассчитана на такое. До парома добрались, когда до конца регистрации оставалось 15 минут, заехали самыми последними».

С парома путешественники высадились на востоке Исландии, чтобы двинуться в горы через перевал. Самой ужасной была первая ночь, когда пришлось ночевать в заброшенном домике, а температура упала до нуля.

Читайте также:  РЖД: распродажа плацкартных билетов

«Под утро мы встали и побежали включать печку в машине, но она тоже замерзла, и наш ЗАЗ даже не запустился. Честно, в тот момент было желание опустить руки, сказать: «Да пошло оно все к черту!» и скинуть машину в каньон», — признается Евгений и отдает должное «Запорожцу», который «даже после многочасовых танцев с бубном» каждый раз запускался.

Поскольку в Исландии дорого снимать жилье, экстремалы жили в машине. Под задним сиденьем им удалось провезти продукты — гречку, макароны и консервы.

Друзья признаются, что Исландия поразила их красотой, мощью и неистовостью природы.

«Нам было жутко неловко, когда наш «Запорожец» портил экологию Исландии — мы заводим машину, а вокруг просто клуб черного дыма из выхлопной трубы, который затмевал солнце. Народ был в шоке и не скрывал удивления», — вспоминает Евгений.

В Исландии Евгений и Артем провели три недели, в Челябинск вернулись на днях и уже планируют следующую поездку — на Памир.

Турист-экстремал не прошел Колыму

Источник