Главная » Кулинарные новости мира » Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

16.07.2019

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания) разработал проект пищевой упаковки под названием Bio-Peel, представляющей собой комбинацию апельсиновой кожуры и других биоразлагаемых компонентов. При создании нового материала дизайнер использовал переработанную апельсиновую кожуру, остающуюся после производства апельсинового сока, биополимеры, растительный глицерин и воду. Смесь данных ингредиентов затвердевает в процессе формования, выпекания и сушки, а упаковка получается невероятно твердой.

«Моя цель состояла в том, чтобы заменить одноразовую пластиковую посуду полностью биоразлагаемым вариантом, – рассказывает 22-летний студент. – Разработка упаковки Bio-Peel была немного похожа на выпечку торта. Я провел много тестов, чтобы определить, как каждый ингредиент влияет на конечный продукт». По словам Дэнни Хэндли, упаковка Bio-Peel напоминает корочку для пирога, она непрозрачная и выглядит весьма просто, поэтому ее вряд ли можно будет использовать для продажи товаров в супермаркетах, тем не менее, она отлично подойдет для продажи еды на вынос и фермерских рынков. 

Читайте также:  В Дании представили первые в мире бумажные пивные бутылки

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Светлана Попова

Источник