Главная » Кулинарные новости мира » Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

27.04.2020

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

Австралийские ученые из Центрального Университета Квинсленда разработали технологию, позволяющую определять спелость плодов манго, когда они еще растут на деревьях. Новая технология представляет собой комбинацию данных спутниковой съемки и данных, получаемых при ручном сканировании фруктов неинвазивным ручным устройством, которое не повреждает плоды. С помощью ближней инфракрасной спектроскопии прибор оценивает уровень сухих веществ, на основании которого можно делать вывод о количестве в плодах фруктового крахмала и сахара. В ходе созревания манго крахмал преобразуется в сахар, поэтому плоды с высоким уровнем сухих веществ на выходе получаются самыми вкусными. По словам экспертов, новая разработка поможет рационально использовать ручной труд, модифицирует процесс сбора урожая и уменьшит количество пищевых отходов. В то время как изначально технология была придумана для оценки спелости манго, она также может применяться и в работе с другими культурами, говорят специалисты. 

Читайте также:  Названы лауреаты премии 50 Top Pizza Awards 2019

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

Светлана Попова

Источник