Главная » Новости Украины » Ученые предупредили об опасности отказа от продуктов животного происхождения

04.07.2019

Ученые предупредили об опасности отказа от продуктов животного происхождения

У людей, которые отказываются от употребления мяса и продуктов животного происхождения, могут происходить неблагоприятные изменения сосудов, способствующие инсульту и инфаркту.Люди, отказавшиеся от мяса, должны внимательно контролировать свой рацион / фото Андрей Василюк

В результате специалисты пришли к заключению о том, что при отказе от продуктов животного происхождения организм людей начинает испытывать нехватку ключевых питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин В12 и Омега-3 жирных кислот, пишет MedikForum.

Читайте такжеНазваны пять видов продуктов, которые плохо влияют на кожу

«При отказе от мяса вегетарианская диета вполне способна обеспечить достаточное количество белка. Но в ней недостаточно жиров и незаменимых жирных кислот. Как правило, у веганов наблюдается снижение уровня «хорошего» холестерина и повышение уровня аминокислоты гомоцистеина крови», — сообщили авторы работы.

Читайте также:  К концу закрытия заседания в Раде досидели менее 15-ти нардепов - следующее состоится 2 июля

Хорошо известно, что от показателя холестерина в крови зависит риск развития сердечно-сосудистых болезней. Но многочисленные исследования показывают, что для здоровья опасен не только повышенный, но и пониженный уровень холестерина. Установлено, например, что женщины с низким уровнем триглицеридов или жира в крови имеют повышенный риск геморрагического инсульта.

Ученые отмечают, что люди, отказавшиеся от мяса, должны внимательно контролировать свой рацион и стараться получать достаточное количество жирных кислот Омега-3, а также витамина В12 – это поможет им снизить риск сердечных болезней.

Ранее ученые заявили, что ежедневное даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Источник