В Турции появился поддельный лимонад, в который добавляют больше сахара и консервантов, пишет ФАН. Как рассказала изданию врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова, этот напиток может нанести существенный вред здоровью туристов.
«Возможно, будет стадия предиабета, если употреблять лимонад с повышенным содержанием сахара больше недели. Такой продукт подстегивает поджелудочную железу и приводит к накоплению жирных кислот в печени. Это называется «неалкогольная жировая болезнь печени». Вот как обычно воздействует слишком большое количество углеводов в лимонаде», — рассказала эксперт. Она также напомнила, что добавление консервантов в лимонад может привести к аллергии, особенно у детей.
Увы, отличить подделку от качественного лимонада почти невозможно, так что врач рекомендует пить в Турции только минеральную воду известных брендов или готовить лимонад самостоятельно — из лимонного сока и газированной минералки.
Роспотребнадзор напомнил о радиации в продуктах