Члены парламента Сингапура выступают за то, чтобы запретить употребление блюд из акул на общественных мероприятиях. В частности, речь идет об акульем плавнике, традиционно считающимся деликатесом и главным продуктом на свадьбах и официальных банкетах. Министр торговли и промышленности Чан Чун Синг отметил, что «это определенно несправедливо по отношению к акулам и морской экосистеме». Кроме того, в торговле акульими плавниками существует много сомнительных методов, поэтому люди могут не знать, что на самом деле они едят акулу, принадлежащую к охраняемым видам. Наконец, акульи плавники стоят неоправданно дорого, считает министр. По словам представителей Всемирного фонда природы Сингапура, около 90 заведений в стране уже прекратили использование акульих плавников, но некоторые все еще продолжают включать деликатес в свое меню.
Светлана Попова