Главная » Кулинарные новости мира » В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

03.12.2019

В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

В Сеуле, столице Южной Кореи, в шестой раз прошел праздник, посвященный самому популярному блюду корейской кухни – кимчхи. Это традиционная острая закуска из квашеной пекинской капусты с добавлением имбиря, чеснока, зеленого лука и красного перца. В рамках трехдневного мероприятия посетители смогли узнать секреты приготовления блюда на мастер-классах, принять участие в процессе его создания и, конечно же, продегустировать вкусную закуску. В ходе фестиваля более 5000 местных жителей приготовили около 50 тонн кимчхи, после чего закуской были накормлены порядка 20000 малообеспеченных семей.

Читайте также:  Специалисты Google рассказали, какую еду люди чаще всего искали в Интернете в 2018 году

Стоит отметить, что в 2015 году кимчхи было включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Сеуле также есть Музей кимчхи, экспозиция которого представлена несколькими постоянными выставками.
 

В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

Светлана Попова

Источник