Главная » Кулинарные новости мира » В Ростове-на-Дону создали новый вид сыра

28.01.2019

В Ростове-на-Дону создали новый вид сыра

 Специалисты из Донского государственного аграрного университета создали новый вид сыра, который отличается от других сыров составом и полезными свойства. При производстве нового продукта, получившего название «Нежность», была задействована бактерия лактофид, которая не только оказывает благоприятное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, но даже может использоваться при лечении заболеваний пищеварительной системы. По словам ученых, новый сыр может стать альтернативой пробиотикам и пребиотикам, поэтому он может быть компонентом лечебно-профилактического питания. Особенно он полезен при применении антибиотиков.

Читайте также:  Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

Еще одним плюсом сыра «Нежность» является крайне быстрый процесс созревания – продукт можно есть почти сразу после приготовления, в то время как увеличение выдержки до трех недель позволяет получить новый вкус. Специалисты уже получили патент на производство сыра «Нежность» и в ближайшее время намерены начать работу по созданию продукции на продажу.

В Ростове-на-Дону создали новый вид сыра

Светлана Попова

Источник