С 30 мая по 2 июня на небольшом итальянском острове Сан-Пьетро (Юго-Восточная Сардиния) состоится 17-й Фестиваль тунца под названием Girotonno. Мероприятие с каждым годом становится все более успешным и привлекает большое количество гостей, поваров и средств массовой информации со всего мира. На протяжении четырех дней посетителей фестиваля ожидают кулинарные мастер-классы, дегустации, встречи, конкурсы и гастрономические шоу, главным героем которых является красный тунец, традиционно вылавливаемый у берегов острова. Так, во время конкурса участники со всего мира будут соревноваться в приготовлении блюд из тунца, оценивать которые будет профессиональное жюри, а на кулинарном шоу зрители смогут наблюдать за приготовлением блюд из тунца итальянскими и зарубежными шеф-поварами, после чего все представленные блюда можно будет продегустировать.
Светлана Попова