Главная » Кулинарные новости мира » В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

24.11.2019

В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

Американская пивоварня Jackie O’s из штата Огайо представила пиво, приготовленное с использованием древних дрожжей – они были извлечены из бочки, найденной в старинном монастыре в Эквадоре. Считается, что именно здесь в 1566 году впервые в Южной Америке начали варить пиво. Дрожжи были культивированы, а рецепт был составлен с использованием сохранившихся записей, которые адаптировали к современным технологиям пивоварения. Помощь пивоварам оказывали ученые из Папского католического университета Эквадора. Для приготовления пива, получившего название 1566, были взяты кукуруза, пшеница, ячмень и карамельный сахар. Сообщается, что вкус пива характеризуется нотками кофе, шоколада и фруктов и напоминает стаут или портер. 

Читайте также:  Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

Светлана Попова

Источник