Главная » Новинки ИТ технологий » Создана искусственная свинина. Еще одна победа пищевой промышленности

20.07.2019

Создана искусственная свинина. Еще одна победа пищевой промышленности

За последние несколько дней новости о создании того или иного вида искусственного мяса идут просто нескончаемым потоком. Мы уже совсем надавно рассказывали вам об успехах компаний, производящих искусственную говядину и курицу. А сейчас пришло время поведать и о том, что компания из Малайзии разработала технологию получения искусственной свинины. При этом используют они весьма интересный набор компонентов.

Кто придумал искусственную свинину

В то время, как западные компании сконцентрированы на создании аналогов говядины и курицы, расположенная в Малайзии Phuture Foods занялась разработкой технологии по производству искусственной свинины. И это не случайно, ведь в азиатском регионе именно свинина пользуется наибольшей популярностью при приготовлении блюд. Неудивительно, что именно здесь появился первый стартап, который занялся получением аналога свинины из растительного сырья.

Как создают искусственную свинину

Саму технологию производства в Phuture Foods пока что выносить на суд общественности отказываются, но представители компании рассказали, что для имитации вкуса и текстуры свинины используется в основном пшеница, грибы шиитаке и бобы сорта мунг. Пшеница и грибы выступают в качестве своего рода «каркаса» мясной продукции, в то время как бобы являются источником белка и придают искусственному мясу текстуру, похожую на настоящую свинину.

Читайте также: Для кошек вегетарианцев начали выращивать искусственное мясо мышей.

Зачем производить искусственную свинину

Основной целью Phuture Foods является не только забота о животных, но и проблема экологии. Из-за возросшего количества потребляемой мясной продукции, объем загрязняющих веществ от ферм и заводов по производству свинины вырос в несколько раз.

Читайте также:  Проект Trio - ноутбук с тремя экранами (7 фото)

Где купить искусственную свинину

Новый продукт, по заявлениям Phuture Foods, должен быть соизмерим по цене с обычным мясом свиней. Но для того, чтобы заинтересовать конечного потребителя, искусственная свинина должна быть гораздо дешевле обычной. Ведь в конечном итоге покупатели «голосуют рублем», а при одинаковой цене потребиетль всегда выберет натуральный продукт.

Выход на азиатский рынок должен состояться в ближайшие месяцы. В качестве тестовых площадок выбраны Гонконг и Сингапур. При этом в Phuture Foods говорят, что благодаря 100% растительному происхождению, искусственную свинину могут употреблять как вегетарианцы, так и лица, которые не едят ее по религиозным соображениям.

Советуем вам посетить нашу страничку в Яндекс.Дзен. Там регулярно выходят уникальные материалы, которых не найти на сайте.

Источник