Специалисты Росконтроля изучили куриные котлеты шести популярных брендов и пришли к неутешительным выводам. Два образца оказались небезопасными для употребления – в них было найдено превышение (в 5,4 и в 5,2 раза) предельного уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой и бактерии кишечной палочки. В продукции четырех брендов были обнаружены антибиотики, при этом в двух образцах использовалось мясо не первой свежести. Стоит отметить, что один производитель не согласен с наличием антибиотиков в своей продукции и уверяет, что куриные котлеты являются качественными и безопасными. По итогам проведенного исследования специалисты смогли рекомендовать к покупке только один бренд куриных котлет. Три полуфабриката внесены в список товаров с замечаниями, а два образца оказались в черном списке Росконтроля.
Светлана Попова