Главная » Кулинарные новости мира » Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

13.08.2019

Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

Специалисты Роскачества провели изучение 11 торговых марок цельнозернового хлеба, оценив образцы по 211 показателям качества и безопасности. Сообщается, что весь хлеб оказался безопасным для употребления – в нем не было обнаружено пестицидов, ГМО, плесени, микотоксинов, стафилококков и патогенных микроорганизмов, в то время как содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня. Кроме того, оцениваемые образцы не содержали улучшителей, таких как броматы и семикарбазида. Органолептические показатели хлеба соответствовали нормам, но у 4 из 11 образцов было выявлено несоответствие реальной пищевой ценности той, которая указана на этикетке. Стоит отметить, что ГОСТ на цельнозерновой хлеб в настоящее время в России отсутствует.

Читайте также:  Гроздь японского винограда была продана на аукционе за 11000$

По словам экспертов, одним из преимуществ цельнозернового хлеба является его долгое хранение в жару, что весьма актуально летом. Специалисты также напоминают, что нельзя хранить любой хлеб в целлофановом пакете – лучше всего делать это в тканевом мешочке или хлебнице.  

Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

Светлана Попова

Источник