Несмотря на то, что макароны – весьма простое в приготовлении блюдо, их варка требует тщательного контроля, так как продукт может перевариться за считанные минуты, став неаппетитным. Помимо этого, приготовленные макароны обычно быстро слипаются. Добавление масла может исправить это недоразумение, но немецкая компания Mühlenchemie разработала еще более простое решение – фермент, который при добавлении в муку предотвращает слипание пасты.
Сообщается, что добавление 40 г фермента под названием Pastazy PD на 100 кг муки продлевает время приготовления макаронных изделий на 20 минут и позволяет пасте сохранять свою форму, не перевариваясь и не слипаясь. Повышенную устойчивость макарон к варке оценят не только потребители – специалисты ожидают, что новая разработка поможет производителям макаронных изделий перейти на более дешевые сорта пшеницы и значительно снизить стоимость сырья.
Светлана Попова