Главная » Новости Украины » "Яд в небольшом количестве": эксперт назвала допустимую норму алкоголя во время диеты

03.06.2019

«Яд в небольшом количестве»: эксперт назвала допустимую норму алкоголя во время диеты

Яд в небольшом количестве может быть полезным, в большом количестве он вредит и убивает нас, отметила диетолог, комментируя вопрос употребления алкоголя.Иллюстрация / REUTERS

Об этом рассказала диетолог Анна Галицина, передает «Обозреватель». При этом, по словам эксперта, алкоголь в небольшом количестве может быть полезным для организма.

Читайте такжеВреднее сигарет: Супрун опровергла миф о «безопасности» кальяна

«В любом случае, алкоголь – это интоксикация, отравление организма. Яд в небольшом количестве может быть полезным, в большом количестве он вредит и убивает нас. Соответственно, если выпитая за обедом рюмочка коньяка для взрослого человека расширит ему сосуды, и он почувствует себя лучше, то почему бы и нет – это небольшая тренировка сосудистой системы. Это мы можем себе позволить», – отметила Галицына.

Читайте также:  Наркобарона-беглеца Сильвера со второй попытки экстрадировали из Украины в Израиль

«С точки зрения диетологии, если человек следит за своими формами, крепкий алкоголь я ему не могу рекомендовать. Бокал сухого вина – это вполне допустимо», – рассказала она.

Как отметила диетолог, алкоголь всегда вызывает аппетит: «Если вы способны справиться со своими порывами повышения аппетита, если не будете злоупотреблять закуской… Закусывать все же стоит, сухое вино повышает уровень кислотности в желудке. Но в умеренном количестве все полезно и приемлемо».

Галицина также выразила мнение, что в Украине уровень употребления алкоголя идет на спад и люди стали более внимательны к своему здоровью.

Источник