По словам ученых, ею является ячневая крупа.
Специалисты Технического исследовательского центра VТТ в Финляндии сделали вывод, что каша, приготовленная из ячменя, является тем продуктом, который может уменьшить риск развития ожирения и других болезней, связанных с метаболическими нарушениями — диабетом второго типа, некоторых патологий сердца и сосудов, пишет 1cupdate.ru со ссылкой на clutch.ua.
Кстати, помимо этого свойства, ячневая и перловая крупа — лидеры по содержанию фосфора. Дефицит этого микроэлемента часто присущ городским жителям.
Читайте также: Ученые нашли лекарство, замедляющие старение
А ведь он крайне важен для правильного обмена веществ, усвоения кальция и хорошего процесса мышления. Дабы не испытывать не хватки фосфора, включай в свой рацион эти полезные каши.