Главная » Кулинарные новости мира » Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

28.02.2020

Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Специалисты Роскачества провели исследование оливкового майонеза, оценив продукцию 18 популярных среди россиян брендов. Сообщается, что ни один из образцов не имел каких-либо нареканий в плане безопасности и не содержал токсичных соединений, пестицидов и патогенов. Также все образцы содержали ДНК оливок – это говорит о том, что майонез на самом деле изготовлен с использованием оливкового масла. Продукция 8 брендов соответствовала повышенным требованиям стандарта Роскачества, так как в ней не присутствовало консервантов. Нарушение было выявлено в одном образце, содержавшим не указанный в составе консервант, и в продукции 4 торговых марок, в которой фактическая массовая доля жира была несколько меньше заявленной.  

Читайте также:  В Череповце приготовили самый большой в России бутерброд с маслом

Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Светлана Попова

Источник