Главная » Кулинарные новости мира » Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

26.12.2023

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • Сметана 20% 750 мл
  • Сахар 1-2 стакана
  • Какао 2-3 ст.л.

для глазури:

  • Сметана 20% 6 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3-5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Домашняя кулинария и рецепт Яблочный пирог как в ИКЕА на любой вкус
  • Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Читайте также:  Коллекция винных шкафов от Hansa

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Источник