Популярный среди россиян ржаной хлеб «Бородинский» решили усовершенствовать, чтобы продукт соответствовал современным требованиям здорового питания. Для этого специалисты из Южно-Уральского государственного университета создали и запатентовали новую рецептуру продукта, дополнив знаменитый хлеб семенами кунжута и чиа. По словам ученых, кунжут, который будет использоваться в хлебе в виде муки, содержит ценные для человеческого организма аминокислоты, жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы, в то время как семена чиа, которые будут представлены в хлебе в перемолотом виде, отличаются наличием жирных кислот Омега-3 и Омега-6, пищевых волокон, токоферола и минералов. Сообщается, что на фоне такого впечатляющего состава «улучшенный» хлеб будет снижать глютеновую нагрузку на организм.
Светлана Попова