Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив 11287 пицц за 12 часов. Для этого потребовалось 3000 кг муки, 2000 л воды, 2700 кг Моцареллы, 1080 кг ветчины, 1200 л томатного соуса, 88000 оливок и 100 кг соли. Пекари использовали 14 промышленных печей и готовили по 6 пицц каждую минуту. Предыдущий аналогичный рекорд принадлежит команде итальянских шеф-поваров, которым удалось испечь 10065 пицц за 12 часов в 2017 году. На этот раз повара из Буэнос-Айреса также установили еще один мировой рекорд, приготовив за 8 часов 11474 эмпанад – маленьких пирожков с мясной начинкой. Денежные средства, полученные от продаж приготовленных угощений, были пожертвованы благотворительным организациям.
Светлана Попова