Главная » Кулинарные новости мира » Алтайские ученые разработали съедобную посуду

28.10.2019

Алтайские ученые разработали съедобную посуду

Специалисты из Алтая создали биоразлагаемую съедобную посуду, которая к тому же является съедобной. Посуда изготовлена из люпина – растения семейства бобовых, которое богато белком и комплексом аминокислот и при этом не содержит глютена и фитогормонов. Ожидается, что новая одноразовая посуда поможет защитить окружающую среду от пластикового загрязнения. Разработка принадлежит ученым из Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета. Производство посуды будет осуществляться местной компанией, которая специализируется на переработке люпина для медицинских и пищевых целей. В результате переработки люпина остаются отходы, которые и послужат основой для создания биоразлагаемой посуды. 

Читайте также:  В Германии пройдет Луковая ярмарка

Алтайские ученые разработали съедобную посуду

Светлана Попова

Источник