Главная » Советы для красоты и здоровья » Назвали продукт, который уменьшает риск заболеваний сердца

19.02.2019

Назвали продукт, который уменьшает риск заболеваний сердца

Назвали продукт, который уменьшает риск заболеваний сердца

Употребление черного шоколада может улучшить настроение и память.

Американские ученые из Института питания доказали пользу шоколада для здоровья людей. Именно черный шоколад может уменьшить риск заболеваний сердца.

Ученые проанализировали пять исследований, в которых приняли участие 575 тысяч человек, пишет 1cupdate.ru со ссылкой на 24tv.ua.

Они обнаружили, что употребление 28 грамм черного шоколада снижает риск сердечной недостаточности на 17%.

Это связано с флавоноидами – природными соединениями, содержащимися в какао, Они усиливают здоровье кровеносного сосуда и помогают уменьшить воспаление.

Одно из исследований подтверждает, что употребление шоколада помогает избежать развития такого опасного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия (перебои сердечного ритма).

Читайте также:  «В лучшем случае плацебо»: Европа постепенно отказывается от гомеопатии

Люди, которые употребляют от двух до шести порций горького шоколада в неделю, меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто употреблял этот продукт не реже одного раза в месяц.

По словам ученых, из-за содержания калия и магния шоколад способствует улучшению работы кровеносных сосудов и предотвращает образование тромбов. Эксперты советуют употреблять черный шоколад людям, которые имеют проблемы с давлением.Регулярное употребление черного шоколада может улучшить настроение и память.

Несмотря на полезные свойства шоколада, не стоит забывать и о норме потребления. Исследователи советуют есть не более 1/3 плитки шоколада в неделю. Также рекомендуют выбирать только качественный черный шоколад.
Источник