Пришло лето, хочется быть в форме и не переживать из-за лишнего веса. И если зимой наши толстенькие бока и попы были надежно спрятаны под свитерами и пуховиками, то летом такой номер не пройдет. Легкие, струящиеся, невесомые платья, тоненькие футболочки, летние джинсы, в такой одежде каждый лишний килограмм на виду. Поэтому предлагаю обратиться за консультацией к диетологам, которые помогут нам найти рецепты очень вкусных, полезных и не калорийных блюд. Кстати, в приготовлении будем использовать то, что уже успело само вырасти в садах, огородах и на грядках, потому что после бесконечной зимы и не менее бесконечной весны витамины нам очень-очень нужны.
Салат из спаржи по- корейски со свежими огурцами и зеленью(560 кКал На 100 г)
Для приготовления этого вкусного и оригинального салата нам понадобится :
— 150 г спаржи по-корейски;
— 1 свежий огурец;
— небольшой пучок зелени.
Спаржа по-корейски, это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои. Купить спаржу по-корейски сегодня можно в любом магазине в любом городе. Польза спаржи по-корейски именно для женщин неоценима: благодаря растительным эстрогенам снижается риск возникновения рака молочной железы, уменьшаются негативные проявления ПМС, так же нормализуется работа ЖКТ и из-за этого обменные процессы в организме протекают нормально; еще спаржа по-корейски помогает уменьшить мимические морщинки и способствует интенсивному росту волос. Постепенное снижение веса обусловлено и нормализацией обменных процессов, поэтому если салат из спаржи по-корейски со свежими огурчиками кушать несколько раз в неделю, то и вес придет в норму, и самочувствие будет хорошим.
Свежие огурцы выводят соли из организма, но при этом поддерживают оптимальный уровень калия, что положительно влияет на сосуды и сердце. Огурцы так же нормализуют работу кишечника и очень полезны для улучшения цвета лица.
Способ приготовления:
Спаржу по-корейски выложить в глубокую посуду, огурец хорошенько промыть, не снимая кожуры, нарезать ломтиками, перемешать. Сверху посыпать свежей мелко порубленной зеленью.
Шпинатно-картофельный суп ( 287 кКал на 100 г)
Согласитесь, мы с вами так редко стали есть супы, что порой просто не можем вспомнить, когда в последний раз кушали борщ, куриный бульон или, например, шпинатно-картофельный суп. Легкие овощные супчики очень хорошо влияют на организм, они и насыщают его всеми полезными витаминами и микроэлементами, при этом нет тяжести от употребления чрезмерно жирной или тяжелой пищи. Супом можно быстро утолить голод, поэтому, если кушать супы каждый день, то можно легко и быстро сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Первые блюда не только нас насыщают, но и помогают избавиться от токсинов и шлаков.
Шпинатно-картофельный суп особенно полезен в начале лета, потому что шпинат богат супер-витаминами. Шпинат выводит токсины, шлаки, содержит мощный комплекс антиоксидантов, которые поддерживают организм в хорошем состоянии, а так же помогает бороться со стрессом и нормализует сон при бессоннице.
Для приготовления нам понадобится:
— 250 г замороженного или свежего шпината;
— 5-6 картофелин;
— 0,5 л воды;
— 200 мл сливок;
— пучок зеленого лука;
— оливковое масло;
— соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
В сковороду выложить зеленый лук, нарезанный кусочками, потушить его на оливковом масле вместе с 3-4 зубчиками чеснока, затем добавить шпинат и держать на медленном огне 5-7 минут. В это время дать закипеть воде и в кастрюлю положить картофель, нарезанный кусочками, варить 15 минут, затем добавить смесь из сковороды, оливковое масло и держать на огне еще 5 минут. Подавать к столу с серым или черным хлебом, который можно так же натереть чесноком.
Овощи на гриле(150 кКал)
Овощи на гриле — это здоровая и вкусная пища, которую в идеале лучше всего готовить на свежем воздухе, например на даче. Но если у вас нет такой возможности, то можно приготовить овощи на гриле и в микроволновке, и в духовом шкафу.
Для приготовления нам понадобятся:
— баклажаны;
— красный репчатый лук;
— болгарский перец;
— мед;
— горчица;
— соль, зелень, соевый соус, оливковое масло.
Баклажаны очень полезны для сердца и сосудов, они благоприятно влияют на нервную систему и даже на эмоциональное состояние женщины. Кроме того, это очень низкокалорийный продукт, поэтому его можно есть и «после шести вечера».
Красный репчатый лук — кладезь витаминов и микроэлементов. Он отлично повышает иммунитет и способствует повышению сопротивляемости организма вирусным инфекциям, очищает бронхи и легкие, обладает противопаразитарными свойствами. Для женщин красный лук просто необходим, он способен нивелировать воспалительные процессы, положительно влияет на гормональный фон и даже снимает симптоматику ПМС.
Перец болгарский, тот самый, который можно найти у нас в магазинах в начале лета, это конечно не совсем тот овощ, который позже будет на грядке, в нем и витаминов поменьше, и полезные свойства не так ярко выражены. Но все-таки болгарский перец богат витамином С и очень положительно влияет на внешность женщины, особенно на ее кожу, волосы и ногти.
Способ приготовления:
В глубокую посуду вылить соевый соус и оливковое масло в пропорции 2 к 1, добавить столовую ложку меда и чайную ложку горчицы, затем хорошенько перемешать. Чистые и обсушенные овощи нарезать крупными кусками, лук — крупными кольцами, положить в маринад на полчаса. Затем выложить на решетку гриля и запекать до готовности. После приготовления посыпать свежей зеленью, отлично подойдут петрушка, базилик и молодая крапива.