Главная » Кулинарные новости мира » Гриль-пресс от Polaris поможет разнообразить даже диетическое питание

16.04.2019

Гриль-пресс от Polaris поможет разнообразить даже диетическое питание

Весна – лучшее время, чтобы заняться собой и перейти на правильное питание. Чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, сторонники здорового образа жизни советуют освоить приготовление рыбы, мяса и овощей на гриле. Новинка от компании Polaris – гриль-пресс PGP 2202 IQfry – подойдёт для этого как нельзя лучше: благодаря технологии IQfry устройство обеспечивает равномерную прожарку на оптимальной температуре без единой капли масла.

Гриль-пресс от Polaris поможет разнообразить даже диетическое питание

Особенность новинки с IQfry – интегрированный в панели нагревательный элемент с высокоточным термостатом и мощность в 2200 Вт. Это позволяет достичь максимальной температуры в 250° всего за четыре минуты. Кроме того, потеря тепла при помещении продукта на гриль почти сразу же компенсируется.

«Если вы положили кусок мяса или рыбы на горячую поверхность, гриль сам изменит мощность и температуру нагревательного элемента — для этого требуется всего несколько секунд. В результате на приготовление уходит меньше времени, – рассказывает эксперт компании Polaris Елена Крылова. – Важно и то, что за счёт технологии IQfry панели гриля не деформируются и служат максимально долго: толщина панелей рассчитана так, чтобы устройство справлялось с многократными циклами нагрева и остывания».

Читайте также:  Специалистов Росконтроля не удовлетворило качество куриных котлет

Рифлёная рабочая поверхность модели изготовлена из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием Biotore: пищу можно готовить с минимальным количеством или вообще без добавления растительного масла. Для стекания жира и сока есть специальный поддон.

Температуру каждой из панелей можно изменять отдельно – для этого на корпусе гриль-пресса есть два механических регулятора. Удобно и то, что устройство работает в трёх режимах:

  • «Гриль-пресс» (с закрытой крышкой): предназначен для стейков, обжаривания рыбы, мяса, котлет, овощей, сосисок, горячих сэндвичей и закрытых бутербродов;
  • «Мини-печь» (панели приоткрыты и зафиксированы в одном из четырёх положений): подходит для завершения готовки (например, если нужно расплавить сыр или подогреть соус), а также для продуктов, которые нельзя сдавливать;
  • «Настольная плитка» (панели развёрнуты на 180°): идеально для подогрева и обжарки двух разных блюд на обеих рабочих поверхностях.

Каждую панель можно снять, что существенно упрощает уход за прибором. Корпус изготовлен из металла и радует простым и стильным дизайном.

Следующая новость →

Версия для печати
Источник